广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
陈明旅法作品展在广州逵园艺术馆开幕
来源: 新华网    时间: 2017-08-12 21:42

油画《夏莲》。

油画《酒吧夜色系列》。

油画《乡村男孩》。

    新华网广州8月12日电(记者马晓澄)南欧乡间的路与树,街角流连的酒吧,深邃火艳的蓝色枝条,斑驳锈红的室内一瞬……受广州逵园艺术馆邀请,艺术家陈明三十多幅旅法作品展8月12日在该馆开幕,展览将持续到8月21日,展览时间为11时至20时。

    此次展出的为2015年和2017年,陈明两次赴法深入考察研修期间留下的作品,包括展现欧洲郊野风光的《乡村男孩》,展现法国酒吧景象的《夜色酒吧》等,呈现出中西方艺术相互融合的特点。

    陈明说,她就出生在逵园所在的广州东山,因此将自己的第一次作品展览放在逵园举办也显得更有意义。本次展出的作品为自己旅法期间所作,而逵园又是一座西洋建筑,建筑和作品风格完美契合。

    “我觉得这次展览是一个汇集点,是对我艺术创作的阶段总结,也希望能通过跟社会各界的交流,为以后的创作指明方向。”

    陈明2004年毕业于广州美术学院油画系高级研修班,2017年毕业于法国巴黎教育学院,获艺术品管理硕士学位。现任职于广东轻工职业技术学院艺术设计学院。

    陈明的作品曾多次参加重要展览和获奖。2004年,油画《暮色村庄》入选广东省建国五十五周年美术作品展览。2008年,油画《金银满屋》入选广东省第三届油画艺术大展。2015年,油画《法国印象》系列参加法国里昂尚邦市“格物致知”中法青年艺术家交流作品展。

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121473611