广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州吹响金融人才“集结号” 补贴上不封顶
来源: 广州日报    时间: 2017-08-12 08:29

  昨日,2017年广州市高层次金融人才政策宣讲会召开,近300家金融及类金融机构人事部门主要负责人参会。记者从会上获悉,目前高层次金融人才评定工作已经开始组织申报。按照规定,对现有的金融领军人才给予获评当年补贴50万元,对当年新引进的金融领军人才给予一次性安家补贴100万元,特别优秀的可一事一议,补贴资金上不封顶。

  据广州市金融局政策法规与规划处有关负责人介绍,《广州市高层次金融人才支持项目实施办法》实施两年来,共评出金融领军人才2名,金融高级管理人才124名,金融高级专业人才312名,总奖励资金达4725万元。

  2017年广州市高层次金融人才评定工作依据《广州市高层次金融人才支持项目实施办法(修订)》的相关规定和程序执行,并对照《2017年广州市高层次金融人才目录》相关标准,按 “广州市金融领军人才”“广州市金融高级管理人才”和“广州市金融高级专业人才” 三类人才进行评定,主要面向已在广州市金融或类金融机构、金融研究机构和金融行业自律组织工作的优秀人才开展。

  高层次金融人才认定对象包含现有的和引进的人才。现有的人才,是指截至今年在广州市金融或类金融机构、金融研究机构、金融行业自律组织连续工作三年以上,并与用人单位签订三年以上劳动合同的人才。引进的人才,是指2016年度内从外地引进广州工作并与广州市金融或类金融机构、金融研究机构、金融行业自律组织签订了三年以上劳动合同的人才;同一法人金融机构(含同一控股股东或最大股东下属金融机构)内的人员交流任职不在此列。

  补贴标准

  按照补贴标准,补贴分为3类,分为金融领军人才、金融高级管理人才、金融高级专业人才。其中补贴最高的是金融领军人才,对现有的金融领军人才给予获评当年补贴50万元;对当年新引进的金融领军人才给予一次性安家补贴100万元。对于特别优秀的金融领军人才,可按照“一事一议、补贴资金上不封顶”的原则研究办理。 (全媒体记者耿旭静)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121471730