广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“中银杯”广东省反假货币知识技能竞赛总决赛在穗举行
来源: 中国银行广东省分行    时间: 2017-08-11 23:13

  8月11日,由中国人民银行广州分行主办、中国银行广东省分行承办的“中银杯”广东省反假货币知识技能竞赛总决赛在广州举行。本次比赛决出了团体、个人等奖项。 

  经过前期选拔,来自广东省各地人民银行分支机构、各商业银行的105位参赛者最终进入了全省总决赛。经过知识问卷竞答、手工识假竞技和现场竞答三个环节后,江门市代表队、广州地区代表队、东莞市代表队获得地区团体前三名;中国光大银行广州分行、中国银行广东省分行、中国农业银行广东省分行获得银行团体前三名;中国银行广东省分行何德财、中国光大银行广州分行方育贝、兴业银行佛山分行庞荣彪获得个人赛前三名。

  中国人民银行广州分行党委委员、工委会主任徐维表示,反假币工作是现金管理工作的一个重要组成部分,对于维护人民币的法定地位、稳定货币流通正常秩序、保护人民群众切身利益,具有重要的作用。举办这次比赛,旨在进一步提高广东省反假货币岗位人员的业务能力和履职水平。

  近年来,中国人民银行广州分行落实反假货币工作,积极探索反假币工作的有效途径和方法。2015年以来,广东省公安机关破获假币案件107宗,缴获假人民币近7.75亿元;此外,中国人民银行广州分行还组织广东省金融机构开展假币专项治理工作, 2015年以来,临柜收缴假币1.12亿元。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111621121471090