广东
广发证券
越秀金控集团与扬中市人民政府签署战略合作框架协议
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-11 17:52

    8月10日,广州越秀金融控股集团股份有限公司与江苏省扬中市人民政府在广州签署战略合作框架协议,并就地方金控平台运营模式、产业基金运作等方面进行交流。

    图为交流会现场。新华网 伍嘉炜摄

    图为越秀金控集团副总经理苏亮瑜。新华网 伍嘉炜摄

    越秀金控集团副总经理苏亮瑜介绍,越秀金控积极布局金融领域,深植于珠江三角洲。近年来,越秀金控积极支持实体经济,为广州打造枢纽型网络城市助力,在综合金融、科技金融和跨境金融等方面形成特色,这为越秀金控“走出去”积累了良好经验。越秀金控总部坚持“专业化管控下的专业化经营”管控模式,并搭建“定期监测+专项监测+实时预警”风险监测体系。希望未来扬中市与越秀金控建立长效沟通机制。

    图为扬中市市委常委、副市长朱建强。新华网 伍嘉炜摄

    扬中市市委常委、副市长朱建强说,扬中市注重民营经济、实体经济发展,并且在智能电气、新能源、装备制造产业积累了较为深厚的产业基础。不过,扬中的上市公司不多,产业发展空间很大。越秀金控在市场化、专业化方面走在前列,为本地金控平台发展提供了样板。

    “高端金融服务将会为产业发展插上腾飞的翅膀,能够为企业融资、转型升级提供助力。”朱建强说,政府将搭建平台,让专业的金融服务为企业成长保驾护航。

    图为越秀金控与扬中市人民政府签署了战略合作框架协议。新华网 伍嘉炜摄

    图为广州证券与扬中市金融控股集团有限公司签订了战略合作协议。新华网 伍嘉炜摄

    会后越秀金控与扬中市人民政府签署了战略合作框架协议。双方同意加强越秀金控及下属公司与扬中市的同业交流、扬中市政府为越秀金控下属公司在扬中市的业务开展创造有利条件、越秀金控积极参与扬中市基础设施建设。同时,广州证券与扬中市金融控股集团有限公司签订了战略合作协议,双方将建立管理层不定期会晤和沟通机制、互为合作事项创造最惠条件和待遇,共同形成新的发展优势、互为下属公司之间的合作创造有利条件、加强业务方面的沟通交流。

    据介绍,越秀金控与扬中市人民政府建立战略合作关系,将推动越秀金控在扬中市的业务发展,有助于加强越秀金控与区域性金融控股集团的交流合作,促进区域业务合作,实现双方的互利共赢。

    扬中市代表一行参观品牌展馆。新华网 伍嘉炜摄

    江苏省扬中市商业集团总经理包良俊、扬中市通达商业总公司总经理郭玉生、扬中市金控集团董事长彭全胜,越秀金控党委委员兼广州证券总裁邱三发等参加了会议。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111621121469408