广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
阳台绿化种什么好?园科院专家带你去选
来源: 羊城晚报    时间: 2017-08-11 15:23

  行动起来扮靓阳台 羊城晚报记者 陈秋明 摄

  想在阳台种花,但花到底在哪里买?街边的花店太贵,花卉市场又太乱…但其实在广州,还有那么一个地方,既有漂亮的花卉盆栽,又有专业的园林专家指导,关键是这个地方还免费对公众开放。

  “阳台达人们的植物都在哪里买的?”、“我想种的花,怎么都找不到?广州哪里有?”、“从花卉市场买回来的多肉几天就死了”这段时间,有很多网友在羊城派后台上诉苦自己那段买花“不堪回首”的回忆。广州是否还有那么一个地方,既能买到“靠谱”的盆栽,又能学习到专业的园林种养知识?

  答案是有的。这个地方就在位于白云区的艺家园林超市。

  对于这个地方,很多广州市民可能还比较陌生。据了解,这是广州首家一站式园林服务超市,隶属广州市林业和园林科学研究院,超市占地3000多平方米,里面有上千件各式花卉苗木,展厅还有各种各样形象生动的园林小品和花卉盆器。

  8月19日,由广州市林业和园林局、羊城晚报主办,广州市林业和园林科学研究院协办的“寻找最美阳台”导赏活动将招募15个亲子家庭在园科院走进陈田花园内的艺家园林超市。届时,园林专家将教导亲子家庭如何挑选适合阳台种植的植物及种植工具,每组亲子家庭还会用自己选择的花材,进行压花艺术品创作。

  报名须知

  活动时间:

  8月19日上午9:00-12:00。

  报名须知:

  本次活动为亲子活动,每个家庭可报名2-3人,小朋友须在8岁以上。(记者何伟杰)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121469232