广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
全国部分法院试点“三项规程”庭审观摩会在穗召开
来源: 南方日报    时间: 2017-08-11 13:24

  8月8日,全国部分法院试点“三项规程”庭审观摩会在广州召开。广州市中级人民法院严格依照“庭前会议规程”“非法证据排除规程”“法庭调查规程”对被告人谭玉成非法持有毒品一案进行公开开庭审理,来自上海、江苏、浙江、福建等16个省、直辖市高级人民法院及18个中院、基层人民法院代表共110多人现场观摩了庭审活动,并参加随后召开的庭审观摩座谈会。最高人民法院党组成员、副院长南英出席会议并讲话。

  “三项规程”是推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的关键抓手,对于提高庭审实质化水平具有重要意义。广州市中级人民法院院长王勇作了经验介绍。南英在座谈会上指出,要以这次广州中院的庭审观摩为契机,充分发挥庭审观摩示范导向作用,取得实实在在的改革成效。

  会上,最高人民法院审判委员会委员戴长林总结了前期试点工作情况。广东省高级人民法院院长龚稼立出席会议并致辞。 (记者/祁雷 通讯员/谢平 温晓雅)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551121468799