广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
《心理罪》 李易峰将在续集里再演方木
来源: 新京报    时间: 2017-08-11 09:08

  编剧解析

  《心理罪》算是“超级英雄电影”

  新京报:电影版和网剧、原著小说有哪些不同?

  顾小白:在设计电影版故事的时候,希望无论是读者还是网剧观众都会觉得是一个完全不一样的故事。电影除了《画像》中“吸血鬼”的故事,还融入了前传。前传的核心就是女友之死对方木的影响,讲这个角色的变化和成长。

  新京报:为什么选择“吸血鬼”这个故事?

  顾小白:因为“吸血鬼”特别影像化、类型化。以前都是欧美形象比较多,这次想做中国版的尝试。

  新京报:网剧和电影版的城市设定也不同?

  顾小白:网剧追求美剧那种写实的质地,当时是在无锡拍的,但是给人感觉像北方城市。电影定位是青春、动作、悬疑的混搭。包括电影中大海带给人那种波涛万丈但是又很深邃的感觉,譬如岛屿山洞,吸出内心黑暗。我们其实想让整个影像看上去没有那么写实,但人物和故事仍然具有合理性,观众看完可以理解为是一部超级英雄电影或者是青春向的漫画改编电影。

  新京报:主角方木的感觉和网剧相比也不太一样?

  顾小白:网剧中的方木其实已经毕业了,他已经经历了内心最大的创伤,还得往前走。是正凝望着深渊的方木。而电影版其实是系列电影的第一部,讲述一个少年天才从阳光大男孩怎么内心产生的深渊。第二部就看他怎么面对自己的深渊。

  新京报:续集还会是李易峰饰演方木吗?

  顾小白:应该不会换了。第二部会有更多面对黑暗时刻、光明时刻,他将经历从少年到成熟神探的过程。

  新京报:续集中邰伟会扮演一个怎样的角色呢?

  顾小白:他会是方木的拯救者。

  新京报:这一部中感觉更多是方木帮助邰伟心理治疗。

  A:对,他们都有互相拯救的成分。

  采写/新京报记者 李桐

 

   上一页 1 2  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121466130