广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
恒大客场3:0胜辽宁 5分领跑积分榜
来源: 新华社    时间: 2017-08-11 07:50

  新华社沈阳8月10日电(记者张逸飞)10日晚,中超联赛“领头羊”广州恒大客场挑战急于摆脱降级泥潭的辽宁沈阳开新队。最终凭借高拉特的梅开二度,广州恒大3:0战胜对手,将对上海上港队的领先优势扩大到了5分。

  本场比赛是辽宁队新任外籍主教练雷尼的主场首秀,他也在人员和战术上做出调整。U23球员用后卫杨帅取代本赛季之前一直首发的孙兆靓。此外李家赫也获得了主帅的信任得以首发出场。另外一个变化是外援方面,上一场受伤的鲍马尔被贝卡曼加顶替。

  比赛开始之后,雷尼没有再早早换下U23队员,职业生涯首次出场的杨帅打满全场且出现在中后卫的关键位置上。首先对U23球员作出调整的是斯科拉里。冯博轩只得到21分钟的表现机会,便被于汉超换下。第33分钟,恒大打破场上僵局:高拉特的边路突破造成辽宁队禁区内的混乱。防守球员慌乱中不慎将球踢到本方禁区中路,保利尼奥跟进一脚爆射入网。

  易边再战,辽宁队进攻有所起色,多次在广州恒大的禁区内造成威胁。不过把握机会能力更强的还是斯科拉里的球队。第68分钟,郜林接左路传中直接凌空抽射,球击中横梁后刚好落到高拉特脚下。恒大射手面对阿萨尼的防守,第一次射门被挡出后再次射门得手,恒大2:0领先。第85分钟,高拉特再次觅得良机,于汉超开出的角球帮助高拉特头球破门将比分锁定在3:0。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121465602