广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州教育部门紧急救援九寨沟地震失联教师
来源: 新华网    时间: 2017-08-09 23:07

    新华网广州8月9日电(记者郑天虹)8月8日四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。记者9日从广州市教育局获悉,有12名教师含家属在震区旅游,来自同一学校的4位教师及家属共12人在旅游途中(租车自助游)所乘车辆被滚石击翻坠落河中。目前,已有9人被找到(含3位教师6位家属),因不同程度受伤在院治疗;仍有3人失联(含1位教师2位家属)。

    广州市教育局全方位联动紧急部署救援工作,立即成立由局长担任组长的救援领导小组,一是迅速与当地教育部门取得联系,争取救援工作支持。二是派出由广州市教育局、有关学校会同广州市旅游局有关人员组成的专办小组,立即前往事发地点配合开展失联人员的搜救工作,尽最大努力及早找到失联人员下落。三是认真做好在院治疗的教工及家属的治疗康复和日常生活保障工作。四是指导该学校做好与4位教师在穗家属的沟通联系,妥善做好家属心理疏导和情绪安抚工作。(完)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121458922