广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
中科零壹互联网文创加速器在广州启动 助力培育独角兽企业
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-09 11:08

  中科零壹互联网文创加速器启动仪式。新华网发(李俊豪 摄)

  8月8日,中科零壹互联网文创加速器在广州启动,该加速器是华南首家“创投+产业龙头”产业价值创新园区,助力培育一批文创产业独角兽企业。

  据悉,中科零壹互联网文创加速器总规模7000平方米,广州极豆网络科技有限公司、广州索答信息科技有限公司、广州布塔智能科技有限公司等多家互联网文创企业率先入驻。该加速器依照“龙头企业+产业集聚+N个靶向配套”的要求,产业集聚度高。

  

  中科招商集团联席总裁、广东中科招商首席执行官谢勇在启动仪式中致辞。新华网发(李俊豪 摄)

  中科招商集团联席总裁、广东中科招商首席执行官谢勇表示,中科零壹互联网文创加速器将培育催化、牵引移植国内外具备独角兽发展潜力的优秀项目,为企业全生命周期的加速发展打造独特物理空间与一站式服务平台。

  “广东中科招商希望借助创新园区的发展模式,将过去点对点项目投资的‘散养式’创投模式,升级为产业空间集聚与服务资源集中的产业园区创新发展的‘果农型’创投模式。”谢勇说,通过提供加速平台的投融资、战略咨询、人力资源等六大加油站,创新园区能够帮助潜在独角兽企业实现业务、投入以及团队三方面建设发展,解决企业发展中的找钱、找事、找人的问题,为企业提供丰富的创新创业资源。

  工作人员介绍广州布塔智能科技有限公司产品。新华网发(李俊豪 摄)

  据了解,近八年广东中科招商先后投资了100多家优质企业,其中17家IPO(首次公开募股)上市,33家挂牌新三板,多个精品项目连续入围新三板创新层。今年3月,广东中科招商还获得天河区首支政府引导基金——“中科天河一号基金”,该基金聚焦文创产业方向投资,目前已完成了对南方数码、九的数码等互联网文创项目的首轮投资。

  此外,广州市科技金融服务中心天河分中心和华南首个文创产融联盟——天英▪文创产融联盟当天落户创新园区。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111681121455507