广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
深圳游客暂报平安
来源: 深圳特区报    时间: 2017-08-09 13:59

    市旅游协会建立应急联络微信群

    8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,深圳市旅游协会马上建立九寨沟地震联络微信群,应对随时发生的紧急情况。

    市旅游协会建立应急联络微信群发出的第一条微信是:各位同仁辛苦了,遇上天灾,首先要淡定,然后分两步走:一是要马上统计在灾区游客人数,快速统计并了解情况后,在微信群里汇报,进一步统一信息。二要落实9日后出发的游客数据,很快市旅游协会律师顾问会出具法律意见书,供大家参考并告知游客。

    深圳市旅游协会提醒:请各旅行社密切关注当地安全形势,采取有效措施,加强安全防范,保证游客安全。并将已抵达四川九寨沟团队的人数和状况以及即将前往当地或周边团队人数报至协会秘书处。

    截至昨日23时记者发稿时,有旅行社起初报称有5位游客在九寨沟,由于通信中断暂时联系不上,后来很快称已经找到了。还有一个旅行社报称在九寨沟80名游客安全。(记者 何泳)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121453791