广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州市文物保护单位保护管理使用协议书签订仪式在穗举行
时间: 2017-08-09 09:42

    8月8日,广州市文物保护单位保护管理使用协议书签订仪式在广州孙中山大元帅府纪念馆举行。

   签订仪式现场。

    广州文广新局局长陆志强介绍,广州现有各级文物保护单位729处、不可移动文物2806处、现有和新发现的历史建筑及线索近1300处,文物安全保护是当前全市文物工作的重要内容之一。

    签订仪式上,孙中山大元帅府纪念馆副馆长白琰、黄埔古港遗迹业主陈开伦分别代表国有、非国有文物保护单位做倡导配合《广州市文物保护单位保护管理使用协议书》(以下简称协议书)签订工作发言,陆志强代表文广新局与市属文博单位及非国有文物保护单位签订《协议书》,广东省文物局局长龙家有为非国有文物保护单位派发指定的消防器材。

    广州市文物保护单位保护管理使用协议书签订仪式。

    启动仪式结束后,中山大学文物保护团队将协助广州市文化广电新闻出版局向全市11个区426处市级以上文物保护单位发放《广州市文物保护法律宣传册》,与各级文物保护单位业主(管理使用人)签订《协议书》,并为消防设备紧缺的305家非国有文物保护单位派发部分消防器材。

    《协议书》的签订将进一步明确文物保护单位保护管理使用人的责任和义务,为加强广州市文物保护和管理,确保文物安全奠定基础。

    本次活动由广州市文化广电新闻出版局(以下简称“广州文广新局”)主办,海珠区文化广电新闻出版局、孙中山大元帅府纪念馆、中山大学文物保护团队承办。(黄璐璐)

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121451536