广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东珠海建中国钟表技能“工匠”基地
来源: 新华网    时间: 2017-08-08 18:05

  新华网广州8月8日电(记者魏蒙)针对目前内地钟表企业普遍存在维修网点少、维修压力大、维修周期长等售后维修难题,珠海罗西尼表业有限公司已于6日引入高端瑞士进口钟表维修检测设备,在珠海市建立了中国钟表维修与培训基地。

  33年前,作为中国钟表行业成立最早的一家中外合资企业,罗西尼凭借310万美元,在钟表产品供过于求的经济背景下诞生。33年后,该公司已从一个产品单一的“车间型”表壳加工厂发展成为具有专业设计能力的制表公司。

  “这个工匠培养基地,是由专门成立的中瑞(珠海)钟表技术公司来实现的。设有专门的‘无尘维修车间’,其中分为钟表机心维修装配室、清洗室、成表维修室、抛光室、QC室等区间,并制定严格的工作流程与维修标准。”珠海罗西尼表业有限公司总经理商建光说。

  为扩展面向海外钟表企业提供维修、人才培训等专业服务,这个基地还分别与西铁城、依波路、万表网、珠海免税商场等企业签署战略合作协议。同时,还与珠海技师学院达成联合办学协议,开设“钟表计时仪器技师班”,培养专业高技能“工匠”。

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121451608