广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
惠州将推出首家24小时不打烊书店
来源: 南方日报    时间: 2017-08-08 17:42

  7日,记者从惠州市文广新局获悉,2017南国书香节暨第七届惠州书展将于8月10日至14日在惠州会展中心举行。据了解,这是惠州自2011年设立南国书香节分会场以来,第七次举办该活动,围绕“把读书作为一种生活态度”的主题,本届书展将设立读者现代生活馆,展示最新推出的四阅书吧概念馆。据了解,这是惠州首家24小时不打烊书店。

  记者获悉,此次书展计划展出面积达2万平米,现场分为展销、展示和动漫文化三个区域,共设立优秀出版物及文教用品展销区、文体区、少儿读物区、出版机构展区、民营展区、惠州特色文化展示区、动漫玩具区等26个展销、展示区,预计展出图书、电子出版物、电教产品、文体用品、动漫产品、益智玩具等各种文化产品。同时将开展名家讲座、图书签售、图书捐赠、图书置换、文化沙龙、亲子活动、演讲朗诵、展演展示、动漫真人秀等一系列相关文化活动,预计举办相关活动约100场。其中,动漫展区将每天上演动漫才艺表演、cosplay真人秀等10余场文化活动。

  此外,结合迎接党的十九大召开、中国人民解放军建军90周年、香港回归祖国20周年等重大主题和重大纪念活动,此次书展还将在展销区专设相应主题图书展台、展架。此外,现场还将设立“红色军魂馆”。以纪念中国人民解放军建军90周年为主题,通过美术、书法、摄影作品展示,讴歌20年代至今的惠州红色军人事迹。

  同往届书展一样,此次书展也将邀请著名作家到场与读者开展互动交流,记者了解到,此次拟邀请的作家包括当代中文作家、好莱坞专业编剧严歌苓、财经作家张建云、儿童文学作家李珊珊、新晋儿童文学作家朴琳琳等。

  据介绍,除了以往固有的“红色阅读”主题图书展区、惠州特色文化展区等之外,本次书展还围绕主题,将读者文化与终端生活产品相结合,设立四阅书吧概念馆,展示新华书店最新推出的24小时不打烊书吧——四阅书吧的全新形象,现场将融合阅读、咖啡、文化沙龙、乐队等诸多元素,让读者以书为平台延伸体验多元文化。

  为突出文化惠民,此次书展将沿袭往届做法,继续实施全场图书5—8折销售、对贫困学生免费发放换书券、向相关机构捐赠图书。另外,书展期间,现场将设置1个图书漂流点,作为全省17个漂流点之一,组委会将捐出价值约4万元的图书作为首批投漂书籍,供读者置换。(南方日报记者 廖钰娴)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121451313