广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
高规格礼遇30名大城工匠 “南海品牌号”列车始发
来源: 佛山日报    时间: 2017-08-08 15:59

  传承品质,成就品牌。今天,2017南海大城工匠命名大会暨设立中标集团标准化事务所南海区办事处签约仪式,将在广东金融高新区广发金融中心举行,省市区各级领导、佛山大城工匠、佛山大城企业家以及佛山脊梁企业代表等嘉宾近千人共襄盛举。

  会上,历经5个月层层选拔诞生的30名南海大城工匠将集体亮相。南海区委副书记、政法委书记李军将宣读2017年南海大城工匠的命名通报。根据30名工匠的行业代表性,南海将分传统优势制造、战略新兴制造、先进装备制造等三个批次,授予于志龙等30人“南海·大城工匠”荣誉称号。同时,南海还创新性地邀请三组工匠和嘉宾上台互动,演绎南海工匠的匠人情怀和梦想。

  为表彰大城工匠对南海品质制造的贡献,南海按照“政治上有荣誉、社会上有地位、职业上有保障、经济上有实惠、品牌上有推广”的原则,发布一系列工匠激励扶持政策,将南海高规格礼遇大城工匠的决心,以“真金白银”的形式落到实处。

  此次大会,是南海在今年3月启动的2017南海大城工匠命名与品牌制造展示计划的高潮。在高规格礼遇大城工匠的同时,南海还将以极富创意的“南海品牌号”列车的形式,集中展示大城工匠及品牌制造企业的创新成果,共有18个行业、41家企业带来900多件品牌产品参展。为大力弘扬工匠精神,南海还将启动大城工匠成果巡回展,推动品牌制造展在未来几个月内走进产业园区、社区(村居)。

  在与会嘉宾和工匠的见证下,南海还将与中国标准科技集团有限公司签署联合成立中标集团标准化事务所南海区办事处战略合作协议。中标集团标准化事务所是中标集团建设的标准化服务创新平台的重要组成部分。该平台的落户将为南海制造的标准化建设注入新动能,提升南海制造的核心竞争力。(记者李静)

  新闻链接

  此次大会由南海区委、区政府命名,南海区委宣传部、南海区人力资源和社会保障局、南海区经济和科技促进局(经贸)、南海区工商联等联合主办,佛山传媒集团·佛山日报社承办。作为活动承办方,佛山日报社将在今天推出南海大城工匠特刊《匠心筑梦》,揭秘南海大城工匠诞生历程,集中展现南海大城工匠风采,带你读懂南海区委、区政府大力弘扬工匠精神背后的深意。敬请垂注。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121450045