广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州创投周搭建科技企业资本对接新桥梁
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-08 15:59

    8月7日,广州创投周启动仪式在位于海珠区的广州创投小镇举行,为期七天的广州创投周活动拉开帷幕。

图为启动仪式。新华网发

    本次广州创投周是由广州市科创委、海珠区人民政府主办,各区科技主管部门、广州市科技金融综合服务中心、广州新三板发展促进会承办,旨在以中国创新创业大赛广东广州赛区决赛为契机,以成果转化为导向,推动大赛企业投资对接;通过政府的引导,撬动金融机构及社会资本共同支持科技企业创新发展。

    在启动仪式上,广东省科技厅副厅长郑海涛说,这些年广州在科技金融方面,重点朝科技信贷和风投创投两个方向发展,科技创新工作成效明显。今年参加全国创新创业大赛的广州市企业达到3154家。

    8月7日是立秋,广州市科技创新委员会主任王桂林说,“秋”字的“禾”代表稻谷成熟,是收获的季节;“火”则代表三伏天的三伏,是火热的时间。创新正当时,希望广州创投周吸引更多的科技人才,创新创业企业,积聚更多的创新创业机构,在广州这片沃土上实现资源优化整合,共谋发展。

    海珠区区委书记马正勇表示,政府要为创业者提供更加稳定的环境,营造更好的氛围,为他们提供简洁的服务和管理模式。同时他也鼓励大家把更多的资金投向实业,投向围绕实业的科技创新。

    接下来广州创投周将举办一系列创投品牌宣传活动和创投活动,包括广州多个风投创投平台的推介、第二届新三板价值风云榜启动、创投大咖主题演讲、举办IAB行业论坛、投资机构反转路演、投联贷直通车等。第六届中国创新创业大厦广东广州赛区决赛也将同步进行。(王夏喜)

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111661121449583