广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
民间工艺博览会首度牵手书香节
来源: 南方日报    时间: 2017-08-08 07:53

  由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、广东省委宣传部、广东省文学艺术界联合会、广东省民间文艺家协会联合主办的2017年中国(广东)民间工艺博览会暨第十届广东省民间工艺精品展,将于8月10日至14日在广交会展馆B区12.2号馆举行。今年民间工艺博览会首次与南国书香节同期同馆举办,这也是省内两大文化品牌展会的首度合作。博览会将根据南国书香节时间安排,首次增加夜场开放时间。

  今年,博览会上将继续举行“第十三届中国民间文艺山花奖·优秀民间工艺美术作品”初评活动。来自湖北、湖南、广东等15个省(市、自治区)近200件民间工艺精品将角逐“山花奖”,其中陕西、内蒙古等地的作品首次南下到广东参加“山花奖”。

  本届博览会将汇集全国200多名民间艺术家和民间工艺传承人参展,展品涵盖了陶瓷、刺绣、蜡染、木雕、牙雕等50个门类的手工艺精品。展会期间,50多位传统工艺师将每天轮番现场展演,让观众全方位地体验传统工艺之美。(记者/杨逸 通讯员/王宏芳)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121446261