广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
【党建】广东惠州:田间地头上党课 坚定基层党员信仰
时间: 2017-08-07 16:30

  7月,正值收花生季节,广东省惠州市惠东县多祝地税分局党支部党组织基层党员近日到惠东县高潭镇,与当地村支部党员一起劳动收花生,并听当地老党员讲述革命历史,在田间地头上了一堂有意义的党课。

  高潭老党员们向年轻的党员们讲述该村党员前辈们的光荣历史:

  1933年,国民党军队对高潭苏区进行围剿与破坏,高潭区苏维埃政府被逼停止了全部活动,共产党员四处分散隐蔽,在艰苦环境中坚持斗争6年多。该镇泔溪乡(现为泔溪村)的5位党员坚定革命信仰,隐蔽在牛栏窝,在鸡公髻的深山里烧炭采山货为生,多次外出寻找上级党组织,直到1939年才与上级党组织联系上,并在上级党组织的领导下继续战斗。

  老党员们勉励大家坚定信仰,珍惜来之不易的生活,既要有俯下身子踏实劳动的心态,要有“撸起袖子加油干”的斗志,扎实推进“两学一做”学习教育,做一名合格的共产党员。(房铭峰 黄广)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111531121443773