广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
大学生双创大赛广东分赛落幕 135所高校推万余项目同台竞技
时间: 2017-08-07 16:21

    8月4日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“建行杯”广东省分赛在广东工业大学落幕,省决赛奖项逐一揭晓。

    本届省赛最终决出金奖12名,银奖24名,铜奖44名。其中,中山大学的广州布塔智能科技有限公司团队获得成长组金奖,佛山科学技术学院小镰刀等3支团队获得初创组金奖,华南理工大学绿创等5支团队获得创意组金奖,华南农业大学广州布衣农业服务有限公司等3支团队获得就业型创业组金奖。

    据介绍,大赛自启动以来,得到了广东省高校的积极响应。据“全国大学生创业服务网”的数据统计,截至7月15日,广东共有135所高校报名参赛,占全省高校总数的92%;参赛团队项目数为14010个;参赛学生达57574人(次),占全省高校在校生总数的2.9%。与第二届大赛相比,本届赛事广东省参赛高校数量、参赛项目数量和参赛学生人次均有较大增幅,分别为第二届大赛的1.15倍、2.7倍和2.4倍。

    广东省教育厅厅长景李虎指出,本届大赛检验了大学生在“互联网+”时代下创新创业的实践水平和能力,激发了大学生投身创新创业实践的热情,充分展示了广东高校深化创新创业教育改革的阶段性成果。

    据悉,省决赛期间,组委会组织了广东省分赛项目成果对接活动,西藏金浩投资有限公司等10多家投资机构与学生项目负责人进行洽谈、交流和对接。广东工业大学广州银云信息科技有限公司团队与广州市英诺投资合伙企业(有限合伙),吉林大学珠海学院云翼农业团队与东莞市东锐机电工程有限公司分别签订了意向书。广东省教育厅还与中国建设银行广东省分行签订了框架合作协议书。

    建行广东省分行行长刘军在致辞中说,未来,建行广东省分行将以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指引,落实与广东省教育厅的战略合作协议,全力支持大学生创新成果转化;同时,向本次获奖项目开放建行“金蜜蜂”创客空间,提供投融对接、产业孵化、项目推广、项目融资以及上市上板等一站式金融服务。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121442845