广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
南国书香节10日登陆茂名
来源: 南方日报    时间: 2017-08-07 08:16

  2017南国书香节将于10日至14日隆重举行。在茂名分会场,读者与名家见面会将成为本届书香节的一大亮点。届时,林清玄、阎真、王跃文等名人名家将莅临茂名,作讲座、访谈、签售等活动,广大市民可以与这些名人名家近距离接触,一睹名家风采,与大师现场对话,交流与碰撞各类观点,感受现场浓郁的文化气息,尽情享受文化盛宴。

  10日上午,“茂名大讲堂”将迎来当代著名作家、散文家、诗人、学者林清玄,他将以《老子与庄子的浪漫追寻》为题与读者交流读书心得;10日下午,中南大学文学院副院长阎真将举行一场关于“中国传统文化的现代意义”的论坛。11日,中国教育学会书法专业委员会讲师团讲师王慧志将来到新华书店展区,和大家探讨“我是中国人,写好中国字”;广东作协副主席兼秘书长熊育群带来主题为“对历史、人生与社会的发掘”的讲座。12日,中国作协主席团员、湖南省作协主席王跃文将与读者面对面谈文学与人生,现场签售《王跃文文学回忆录》。(记者/李文才 通讯员/杨海云)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121440185