广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
东莞市茶山镇一餐馆发生爆炸?消防部门:外墙电线短路起火
来源: 南方网    时间: 2017-08-06 09:03

  8月5日晚19时30分许,微信圈里传开一段视频,只见视频里火光四射,围观者惊叫声接连,并附上文字描述为“茶山镇鸽庄园发生爆炸事件。”记者刚从茶山消防部门获悉,这并非网传的发生爆炸事件,而是鸽庄园外墙的电线发生短路而导致起火,很快被工作人员扑灭。

  这段视频来源于自媒体,称“茶山镇鸽庄园发生爆炸事件,报料人连小姐表示当时因为被另一辆小车撞到车头,停在餐馆门口没有进去,谁料十分钟后,不远处就发生爆炸。”

  记者从记录事发的视频看到,当时天色已晚,事发地突然火光闪烁,距离事发地是一个停车场,小车鸣笛声不断,围观者在呼喊着“哇,起火啊”“快走快走”。随即,围观者纷纷离开现场。视频并没听到有爆炸声,也未见有明显火势。

  记者刚从茶山消防部门了解到,不是餐馆爆炸,而是餐馆外墙的电线短路起火了,茶山消防接到报警后,立即赶赴现场,在消防车到来之外,餐馆工作人员已使用灭火器将起火扑灭了。(全媒体记者/何建文)

 

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121437681