广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
老年人也能这么玩?600多名中老年人齐聚演示健身操
来源: 南方网    时间: 2017-08-06 09:05

  8月5日,在全民健身日和重阳节来临之际,汕头金平区举办“全民健身强体质,同心共创文明城”中老年人健身操演示活动,来自全区17支代表队约600多人参加了活动。

  现场,老人朋友们表演的太极拳、健身球、广场健身操等精彩节目赢得在场观众阵阵掌声,整齐的队伍,矫健的步伐与优美的旋律,动感的节奏完美地结合在一起,中老年朋友们用健身操演示的方式向大家展现了良好的精神风貌。

  光华街道的陈姨退休后,参加社区组织的广场舞队,每天排练、训练、参赛、演出,晚年生活比上班时候更加精彩。陈姨说:“跳了舞以后,心情愉快,什么烦恼都没有,又能锻炼身体。”

  同时,在汕头市中山公园、东福路门球场、金厦街道百合园社区活动中心,区老干部活动中心,潮汕体育馆等场所,举行了健身操汇演,中老年人门球、中国麻将、气排球、羽毛球、乒乓球、桌球等竞赛活动。

  这一系列的活动旨在倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的新风尚,让老年人老有所为、老有所乐,为汕头创建全国文明城市,弘扬文明新风尚,增强全民健身强体质,同心共创文明城行动起到积极的作用。

  本次活动由金平区委宣传部、文广新局、体育局、民政局主办;老年人体育协会、委老干部局、妇女联合会承办;文学艺术界联合会、同益街道、汕头市中山公园协办。原市人大常委会副主任、市老年人体育协会主席陈友烈,区领导林松恩、丁丹霞、蔡英姿参加了活动。(全媒体记者/余丹 实习生/辜承梁 通讯员/杨华东)

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121437651