广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
顺联智造汇构建园区生态服务链
来源: 佛山日报    时间: 2017-08-04 17:07

    7月29日,顺联智造汇举办首届无人机竞速穿越大赛,吸引专业飞手、高校达人现场秀飞技,还有不少家长带小朋友前来过把瘾。从机械城升级为智能科技产业园的顺联智造汇,正以智能科技为主线、创新创业为方向,依托区位、交通等优势逐步完善服务配套,构建园区内的生态服务链,为青年群体提供更多有趣共融的综合型园区服务。

    五大板块构建园区生态服务链

    顺联智造汇既是珠江西岸先进装备制造业产业带重点项目,也是广州大学城卫星城产业社区的载体。目前,顺联智造汇以顺联国际机械城、大学城卫星城、双创城、机器人采购中心、智家公寓五大板块为经营核心,配备了会议中心、路演中心、咖啡厅、体育馆、河滨美食坊、共享交流空间、商业社区等多个服务型业务板块,园区生态服务链趋于成熟。

    其中,大学城卫星城将主动承接广州大学城人才、技术溢出效应,推动大学的人才、科研、专业配套等优势与顺德产业、区位优势互融对接。“双创城智能装备全球化生态孵化器”已引进双创城、先进装备孵化器、重庆猪八戒网络有限公司等全球顶尖装备电商资源。

    智能机器人展示和采购中心更是一大亮点。该中心以“机器人大世界”为展馆主题,以机器人舞台剧、机器人科普展示和机器人互动体验为主,内设金萝卜研学院。广州今甲机器人科技有限公司于今年6月25日入驻,提供更丰富的机器人展示与体验。

    而顺联智造汇智家公寓已在今年5月份正式落成,计划8月份投入使用,提供42~84㎡的多种全能户型。

    计划升级改造一期10万㎡

    为配合大学城卫星城项目的落地,并丰富城内500余商户的日常生活,打造面向青年群体提供有趣共融的综合型服务园区,今年以来,顺联智造汇已举办包括美食节、“仲明有约”青年音乐节、首届“青年杯”羽毛球大赛、创业沙龙、创业路演等数十个现场活动,吸引了大量青年群体及大学城卫星城学生团参与。

    据项目相关负责人介绍,接下来,为打造一个立足本土、面向全国的大型成熟产业服务生态圈,顺联智造汇还计划对一期部分物业进行10万㎡的升级改造,同时提升园区服务配套,紧贴本土产业导向,为珠江西岸先进装备制造业产业带和广州大学城卫星城产业社区提供全方位的智造与创新创业集群服务。    文/佛山日报记者林舒

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121433585