广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
500人买鸡蛋上当 东莞警方侦破一宗网络传销案
时间: 2017-08-04 15:37

    据东莞警方通报,日前,东莞公安局清溪公安分局侦破一宗网络传销案,逮捕9人,涉案金额超3000万元,涉案地区涉及广东省广州市、深圳市、东莞市、珠海市、云浮市、肇庆市以及江苏省相关地区、上海市等地。

    2016年12月14日,东莞警方接事主余某等20人报案,称其被中贝蛋业有限公司诈骗,数额1万至20万元不等。据了解,余某于2016年10月份加入中贝蛋业有限公司成为会员,入会后,以购买公司鸡蛋等产品可返利的方式被诈骗损失23800元。

     经查,所谓中贝蛋业有限公司就是湖北中贝蛋业有限公司(公司法人王某林,男)以及东莞市中贝农业科技有限公司(公司法人梁某带,女)。后经进一步核查,中贝蛋业有限公司以王某林、梁某带为首,涉嫌以利用生产销售鸡蛋为诱饵向社会群众进行非法传销诈骗活动。众多会员没有和该公司签订任何入股协议,王某林等人便通过账户转账、POS机刷卡、现金收款等方式收取大量钱财,收受钱财后,大量群众因无法提现而蒙受经济损失。

    经过近4个多月的跟踪摸排,2017年4月初,从湖北警方传来消息,该团伙主要案犯罪王某林因传销犯罪嫌疑被湖北警方抓获,后梁某带、潘某娇等人也被湖北警方抓获。随后,东莞警方经联系湖北警方对犯罪嫌疑人王某林进行提审,掌握本案更多详细的案情。

    根据供述情况,4月12日,东莞警方在东莞市塘厦镇抓获涉嫌网络传销犯罪嫌疑人杨某辉(男,52岁)等5人,在东莞市凤岗镇、韶关乐昌市等地抓获涉嫌网络传销犯罪嫌疑人赖某夫(男,53岁)、叶某宏(男,25岁),后陆续于4月24日、5月16日分别在惠州市、东莞市清溪镇抓获涉嫌网络传销犯罪嫌疑人罗某明(男,52岁)、伍某明(男,41岁),缴获涉案银行卡一批。

    经审查,犯罪嫌疑人杨某辉等9人对其犯罪事实供认不讳,目前,已被依法逮捕。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121432147