广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“广东美术百年大展”将在广州展出
来源: 新华网    时间: 2017-08-03 17:51

  新华网广州8月3日电(卢鉴 丁乐)由中共广东省委宣传部、中国美术馆、广东美术馆等联合主办的“其命惟新——广东美术百年大展”8月4日将在广东美术馆举行,400多件广东美术近百年来的精品佳作集中展出,该展览将持续至9月5日。

  据悉,从8月4日开始,约有500件作品将在广东美术馆12个展厅亮相,在40多家美术机构的支持下,司徒乔的《放下你的鞭子》、关良的《白蛇传》、廖冰兄的《自嘲》、关山月的《绿色长城》等从省外调集而来的数十幅广东美术家的经典作品将展出,它们大部分是首次“回家”与广州市民见面。

  主办方称,为了让广东观众尽可能欣赏到名家佳作,展览将分为两期,部分作品将于第二期更替亮相,首期展览为8月4日至8月20日,第二期展览为8月22日至9月5日。与此同时,美术馆首层还将特别开放两个展厅,作为21位“广东美术大家”的展览专区。

  此前,“其命惟新——广东美术百年大展”曾于7月在北京中国美术馆开展,期间,主办方用AR技术让名画“动起来”,半个月时间里吸引了3万多名观众参观。本次在广东展出也延续了这一创新,广东美术馆应用了“虚拟展馆”技术,给多幅重点作品都制作了AR特效,让观众体验到身临其境的展陈效果。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111551121427806