广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
金珂候鸟驿站国学公益夏令营在广州启动
时间: 2017-08-03 16:02

  8月3日上午,广东林安书院举行了国学公益夏令营的开课礼及金珂候鸟驿站揭牌仪式。此次活动是广州市候鸟慈善基金会联合18家单位发起的“2017年暑期关爱农村留守儿童大型公益活动”之一。

  开营仪式上举行了庄严的国学开课礼,旨在教育孩子们尊师重教,传承传统文化经典。

  随后,在金珂候鸟驿站揭牌仪式,来穗的留守儿童被赠予了服装、书包、文具、国学机等物品。

  金珂候鸟驿站站长李丽阐述了该候鸟驿站的课程设计理念。她说,通过“孝悌忠信礼仪廉耻”等课程与互动,旨在让中华传统文化融入孩子们的日常生活中,从小培养孩子爱父母,爱长辈,爱老师,爱祖国。

  此次金珂驿站国学夏令营课程内容包括四个方面:亲情疗愈、孝道课、基础礼仪、爱国课。其中,亲情疗愈课主要关注留守儿童心理健康,教导他们掌握安全知识,学会保护自己和家人,孝道课主要是培养孝心。

  李丽介绍,林安书院筹建的初衷就是弘扬中华传统文化。所以此次夏令营也融入了诵读、书法、绘画、武术、故事、亲子游学、安全教育、音乐等一系列课程。同时还开设了想象力英语的课程,旨在激发孩子们的英语学习兴趣,培养国际视野。

  金珂候鸟驿站将在优秀文化的熏陶下,引导“小侯鸟”们进行身心教育,增长学识,学会感恩,让孩子在父母身边过一个充实、有意义的暑假。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121426836