广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
200多名民间艺术家将亮相2017年中国(广东)民间工艺博览会
来源: 新华网    时间: 2017-08-02 20:36

  新华网广州8月2日电(崔凌云)2017年中国(广东)民间工艺博览会暨第十届广东省民间工艺精品展将于8月10日至14日在广交会展馆举行,这是广东省第六次举办全国性的民间工艺专业展会。本届博览会将汇集全国200多位民间艺术家和民间工艺传承人参展,展品涵盖了陶瓷、刺绣、蜡染、牙雕、剪纸、广彩等50个门类的手工艺精品。

  今年,博览会上将继续举行“第十三届中国民间文艺山花奖▪优秀民间工艺美术作品”初评活动。来自15个省(市、自治区)的近200件民间工艺精品将角逐“山花奖”。

  来自福建的木雕大师王洪斌、青海的唐卡大师桑杰本、陕西民间剪纸老师华月秀以及广东的民间工艺大师陈少芳、张民辉、高兆华、吴志伟等都将亮相本届博览会。观众不但能体验到原生态的非物质文化遗产及民间工艺美术,还能与民间艺人一起亲手参与创作,领略中华民俗传统文化的独特魅力。

  展会还将举办各种丰富多彩的活动,如“发现传承,手作之美首届网络摄影大赛”、“醉美手艺展演”等。展会期间,还将有40多位传统工艺师每天轮番现场展演雕刻、刺绣、陶瓷等手工艺,同时,特色工艺珐琅彩、麦秆画、编织、葵艺烙画等多种技艺每天都将展演,让观众体验传统工艺之美。

  本届博览会由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、广东省委宣传部、广东省文学艺术界联合会、广东省民间文艺家协会联合主办。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111531121422144