广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
国际化“广州健康管理学院”在广州筹建
来源: 新华网    时间: 2017-08-02 17:56

    新华网广州8月2日电(记者肖思思)2日,一家以“医生集团”牵头筹建的全日制医学及管理类本科学制高等院校“广州健康管理学院”落户广州。

    这家学院将由广东威尔医院联合医生集团和碧桂园集团共同筹建,地址位于广州市花都区。

    据广东威尔医院联合医生集团医生林子洪介绍,学校计划总建筑面积约25万平方米。学校拟通过建立新型的人才培养体系,提高医生工作效率,培养大批专业的医学助理及管理人才。

    在获批建成后,未来,该学院计划面向全国招生,还将把学生选送到“一带一路”沿线国家和地区去学习及工作,同时,将引入国际生源。

    据林子洪介绍,学校的师资主要来自国内知名大学、公立三甲医院以及海外院校。与其他院校的教育方式不同,该学院将开设以国际化医疗中心、与医疗相关的科技孵化基地作为实体的“实习工厂”,目的是强化学生的国际化医疗管理能力,让他们更好地服务于医疗卫生行业的产业链上下游单位。

    据林子洪介绍,该学院将创建“三元制”教学模式,即安排学生同时在三个地点(学校、实习工厂和企业)接受教育,践行“工匠”精神,旨在建立以“院校教育、修学教育、从业教育”三个阶段连续统一的医学管理类专业教育模式,建立高端医学人才及管理人才培养教育体系。

    据林子洪介绍,学生一般每月在学校里接受1-2周的理论教育,在实习工厂接受1-2周的实习培训,在企业里接受2周的实践教育。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121421736