广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州莲花山“鸳鸯莲”盛开 “颜值”爆表
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-08-02 08:50

  粉红色的花瓣、乳黄色和淡白色的辐射状条纹、如佛光般散射的花朵……7月30日,广州番禺莲花山上的一株“Wanvisa”(中文译名为“万维莎”)盛开了。驻足观赏的游客在惊叹之余,纷纷用相机记录下它的“容貌”。新华网发 (蒙小春摄)

    万维莎睡莲每天早上日出之后即六点左右开花,下午三点后慢慢闭合,花期约五六天。新华网发(蒙小春摄)

    据介绍,该种莲花母本的泰文名为Wanvisa,取佛主诞生、开悟、成佛之意。引进中国后,中文取名叫“万维莎”,由泰国睡莲专家Nopchai Chansilpa博士培育。新华网发(蒙小春摄)

    万维莎曾在美国举办的国际睡莲水景园艺协会年会及新品种评比会上夺得耐寒性睡莲新品种冠军、睡莲新品种冠军两项桂冠,有“莲中女王”之称。新华网发(蒙小春摄)

  几只豆娘停留在万维莎闭合的花蕾上。新华网发(蒙小春摄)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121415127