广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
10月下旬广东治高速公路超速全部“上网” 不再现场执法
来源: 南方网    时间: 2017-08-01 14:29

  高速公路超限车辆同比下降76.33%,车辆通行效率同比提升10.88%,试点期间全省实现“零”投诉……自4月20日在广州、佛山、珠海等8市38条高速公路收费站试点开展治超非现场执法工作以来,广东省探索出了一条高效可行的交通执法新路,有效遏制了非法超限行为。

  7月31日,高速公路治超非现场执法试点工作总结暨全省推广动员大会在广州召开,会议总结了试点三个月以来我省治超非现场执法工作开展情况,会上透露,广东将于2017年10月20日全面铺开高速公路治超非现场执法工作。

  治超非现场执法试点工作以“互联网+交通执法”为理念,核心做法是“数据采集、违法发现、属地处罚;全省互联、信息共享、协同办案、过程公开;试点总结、统一标准、规范流程”

  会上,广东省交通运输厅综合行政执法局局长郑顺潮介绍,广东将于2017年10月20日全面铺开高速公路治超非现场执法工作,通过全省所有高速公路出口收费站全面同步进行治超非现场执法,并结合高速公路收费站入口称重阻截劝返、省际超限检测站24小时现场执法,实现全省高速公路治超全天候、全领域覆盖。

  广东省交通运输厅党组书记、厅长李静表示,广东省正在建设以国省道重要路段、主要节点和重点桥梁为重点的非现场执法信息系统,下一步将在广州、珠海、佛山、肇庆、茂名、惠州6个地市试点开展国省道非现场执法工作,非现场执法模式也将在道路运政、公路路政等执法领域逐步实施。(全媒体记者/袁佩如 通讯员/粤交综)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121413672