广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
迎“八一”“小候鸟”进禅城警营,学技能、体验警用装备
来源: 南方网    时间: 2017-08-01 08:09

  “八一”建军节到来之际,7月31日,佛山禅城公安邀请辖区50多位“小候鸟”和家长走进警营,开展“迎八一 进警营”暑期安全课堂系列活动,与禅城警队的复转退“老兵”们共度“八一”,让孩子们在学习暑期安全知识的同时,感受警队的精神风貌,在他们幼小的心中播下爱国爱军爱警的种子。

  第一次走进警营,孩子们觉得新奇而又兴奋,目不暇接地接受新事物。“小候鸟”走进警营的第一站就是家博城护城河警务执勤点,“老兵”民警头戴大檐帽、身穿反光衣、腰戴单警装备,现场为“小候鸟”们演示查缉路面交通违法车辆的技术,讲解了查缉流程和各种单警装备的基本使用动作。

  “在这里我们24小时有警力值守,既要设卡查车,也要出动打击。”“老兵”民警王家玉介绍,“护城河”是禅城区立体治安防控体系的重要组成部分,与指挥中心实现“大数据”可视可通可联,只要相关嫌疑车辆通过就会自动报警,通知附近路面巡逻的民警进行拦截,实现了快速反应和精确打击,使5个执勤点周边警情平均下降6成以上,今年以来光抓获嫌疑人就有800多名。在执勤点上,多位“小候鸟”和家长还穿上了反光衣,学习设卡盘查的技能,当了一回“临时警察”。

   1 2 下一页  

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121410890