广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东实验中学民乐团获世界乐团赛金奖
来源: 新华网    时间: 2017-07-31 17:21

  新华网广州7月31日电(记者 叶前)记者从广东实验中学获悉,该校民族乐团凭借演绎《我的祖国》,获得第五届世界乐团赛金奖第一名。

  “同一个未来”第五届世界乐团大赛由世界音乐艺术教育协会、海顿基金会、李斯特文化中心主办,维也纳市政府、维也纳音乐大学、维也纳爱乐乐团等机构协办。广东实验中学民乐团挑选了充满爱国主义情怀的《我的祖国》和充满广东音乐特色的民族管弦乐作品《小蛮腰遐想》参赛。

  在本次比赛中,广东实验中学民乐团还获得与大师近距离接触的机会。国家一级指挥、中国交响乐团联盟主席卞祖善为民乐团授课。

  广东实验中学南海学校常务副校长戎振纲说,当孩子们穿着充满中国水乡文化印迹的演出服踏上舞台,自信满满地演奏出优美的丝韵旋律时,能感受到他们身上有一股中国文化的自信。

  除参赛和汇演外,作为民族文化的使者,广东实验中学民乐团在维也纳的市政厅和罗萨茨古堡还参加了两次面向当地市民的演出,演奏民歌《在那遥远的地方》《掀起了你的盖头来》《青春舞曲》等曲目,展示中国音乐、广东音乐的精妙。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121409399