广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州警方举行网络安全法宣传活动
时间: 2017-07-31 10:33

    

    宣传活动现场。

    宣传活动现场。

    7月30日上午,广州市公安局在越秀区英雄广场举办了严打整治网络犯罪“安网”专项行动主题日暨《中华人民共和国网络安全法》现场宣传活动。

    广州市公安局副局长乔雷,广东省公安厅网警总队、团市委、市工信委信息安全测评中心、市公安局指挥中心及宣传处、网警支队、越秀区公安分局负责同志以及暨南大学、广东外语外贸大学网络空间安全学院领导出席了活动,中国电信广州分公司,腾讯等互联网企业及50多名来自高校的网络安全志愿者到现场参与了活动。

    乔雷呼吁社会各界强化网络安全法律意识,共同参与网络社会治理,共创安全、有序网络空间。随后,与会领导嘉宾共同启动了主题日宣传活动。

    启动仪式结束后,腾讯等互联网企业代表分别走上主席台,就企业加强行业自律,积极承担企业社会责任,依法履行网络安全职责发表了郑重承诺,并共同在大屏幕显示的网络安全承诺书上按下手印。

    此外,主办方在活动现场设置了多个展区,展示了广州警方严打整治网络犯罪“安网”专项行动的主要成果,对《中华人民共和国网络安全法》进行了解读,并以网络达人安全秘笈系列漫画形式,提醒市民群众如何防范网络犯罪。

    据悉,根据广东省公安厅部署,广州警方已连续两年由网警支队牵头,会同相关专业警种,开展严打整治网络犯罪“安网”专项行动,剑指突出涉网违法犯罪活动、关键信息基础设施网络安全隐患整改、网络违法有害信息清理整治。2017年上半年,“安网”专项行动中,广州警方共侦破涉网违法犯罪案件1600余宗,抓获犯罪嫌疑人近2800名,打掉作案团伙500余个。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121404609