广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
篮战城市三对三深莞赛区落幕
来源: 新华社    时间: 2017-07-31 07:26

  新华社深圳7月30日电 经历两周角逐后,全国三人制篮球赛“篮战城市三对三”深莞赛区决赛圈比赛30日在深圳上演,经过激烈争夺,“多捞多得”队从当日比赛中脱颖而出,成为第四支晋级全国总决赛的球队。

  这一始于2015年的三对三联赛在2017年规模升级,覆盖了包括北京、上海、广州(佛山)、深圳(东莞)在内的八大赛区。赛场落地各大城市商圈,提高了三对三比赛的关注度。深莞赛区的16强球队在30日于深圳福田KKONE购物中心举行的决赛圈比赛中相遇,争夺一个进军全国的名额。

  比赛采用全新双败赛制,每个队伍都有可能扮演黑马的机会。在4进2的激烈角逐后,现场还举行了女子专场赛事。包括来自中国香港的“思维”女队在内的诸多队伍参战,展示她们对于篮球的热忱。

  决赛日的重头戏在之后上演,“多捞多得”队技高一筹以10:7击败决赛对手PW篮球俱乐部队,深莞赛区赛事落下帷幕。“多捞多得”队也将代表深莞赛区,出征8月中旬在广州举行的2017篮战城市三对三全国总决赛,冲击40万元的总冠军赛事奖金。

  老牌街头篮球选手韩潮也在当日现身赛场并奉上了精彩的街球表演,见证了中国街头篮球发展的他表示,篮战赛事的平台为很多民间球员提供了机会,期望将来赛事能够走到更多的城市。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121404024