广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
3000人在东莞参加定向越野赛 汽车首次加入
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-30 19:50

  3000人同时开展定向越野,逾万观众观赛。30日上午,2017南粤古驿道汽车定向赛(麻涌站)正式开幕。赛事设进行汽车定向、徒步定向、自行车定向竞赛,吸引了3000多名运动员参加,观众人数过万。麻涌站的比赛首次加入了汽车元素,把汽车拉力与越野定向创新性结合,使定向赛的的趣味性和活动半径大大扩大。

  单行道、窄路、急转弯、隐蔽的标点……选手们充分运用汽车驾驶和读图辩位技巧在场地上寻找一个个标点,驶向终点。

  据介绍,南粤古驿道定向赛自2016年举办以来,先后走过广东省十多个市(区、县、镇),已成为广东省文化、旅游、体育三结合的示范潮流运动。

  7月30日上午,南粤古驿道汽车定向赛(麻涌站)开幕式在华阳湖国家湿地公园举行,麻涌籍奥运举重冠军曾国强鸣锣开赛。一共有3000多人分别参与了汽车定向、徒步定向、自行车定向三个类别的竞赛。为了推广赛事,本次竞赛设立了体验组,该组参与人员以参与体验为主,不计成绩。

  赛事设华阳湖湿地公园、新基特色村、古梅乡韵分站点,充分利用当地公园设施、古村落资源,涵盖当地著名的拈花寺、泽乡花田、芭蕉小筑、莫氏祠堂、董叶将军雕塑等历史文物与自然景点。

  麻涌镇长黄桥法表示,近年来,麻涌汽车产业发展蓬勃,新沙港每年汽车进出口量超27万辆,吸引了宏远新能源汽车和珠三角汽车博览中心等优质项目落户,实现了汽车产业从传统的仓储运输向贸易、展销、博览、竞技的跨越发展。在这个基础上,麻涌镇通过发展汽车贸易、展销、运动竞技等产业,增强全镇旅游氛围,吸引更多游客到麻涌旅游、消费。

(责任编辑:郑磊)
010070260010000000000000011111541121403012