广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
“枪王”“雷鸟”双响炮二重奏 富力连斩恒大
来源: 新华社    时间: 2017-07-30 08:10

  新华社广州7月29日电(记者王浩明)在29日晚进行的中超联赛第19轮的“广州德比”中,富力坐镇越秀山体育场,依靠扎哈维和雷纳尔迪尼奥各自的梅开二度,以4:2击败广州恒大。

  上周的足协杯比赛,富力就以同样的比分在主场击败广州恒大,本赛季双方三场对决中,富力2胜1平保持不败,广州德比的天平已经开始倾斜。而恒大在输掉本场比赛后,再次面临被上海上港从头把交椅上拉下的危险。

  恒大最近状态平平,此役郑智、冯潇霆和张琳芃等大将缺阵,而富力则正兵强马壮,主帅斯托伊科维奇的华丽足球渐渐开始释放威力,蓝军最近两场比赛轰入10球,火力全开。

  比赛在高温高湿中进行,双方一开始进攻打得较为生涩。此后坐镇主场的富力渐入佳境,第38分钟,雷纳尔迪尼奥左路带球突破后横传,扎哈维禁区前得球稍作调整后右脚低射攻破了曾诚的十指关,广州富力上半场取得1:0领先。

  下半场比赛开始不久,恒大就扳平比分:刘健后场长传,郜林得球突入禁区后横传,于汉超门前包抄推射破网。然而,刚刚庆祝完进球的恒大就再遭棒喝。1分钟后,扎哈维禁区前直塞,雷纳尔迪尼奥前插后一个趔趄倒地,本已失去对皮球的控制,但三名恒大后卫眼睁睁看着雷鸟爬起来先出一脚将球捅进球门,富力2:1再次取得领先。第66分钟,卢琳横传,雷纳尔迪尼奥禁区内大力抽射破网,富力3:1扩大领先优势。富力杀得兴起,第85分钟,唐淼右路传中,扎哈维头球冲顶破门,富力4:1锁定胜局。第90分钟,张文钊右路传中,郜林头球冲顶为恒大扳回一球,最终富力再次在主场以4:2击败恒大。(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121401211