广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017广州《财富》全球论坛推介会在沪举行,晒羊城五大营商优势
来源:    时间: 2017-07-28 21:09

  新华网广州7月28日电(记者叶前 丁乐)27日,2017广州《财富》全球论坛上海推介会举行,这也是广州今年举办的第12场《财富》论坛全球路演活动。

  “目前超过210位全球财富500强企业和领军企业的CEO已注册确认参会。” 《财富》母公司时代集团国际执行编辑钱科雷说,“此次论坛有两个目标,参会企业数要超过历届,参会CEO的人数超过历届,办一届数量和质量最高的财富论坛。

  2017广州《财富》全球论坛执委会主任蔡朝林重点介绍了广州五大优势,展示广州优良营商环境。

  ——营商成本和生活成本低。去年以来,广州全面推开营改增,减免52项行政事业性收费、8项政府性基金,落实降低四险一金缴费费率政策,为企业减负超过700亿元今年上半年,广州一手住宅成交均价1.65万元/平方米,在国内一线城市中有较大优势,利于集聚创新创业人才

  ——投资审批效率高。“广州的软实力不仅体现在成本上,更体现在效率上。”蔡朝林说。今年落户的苏黎世保险集团广东分公司,从拿到保监会批文到办好营业执照,用时仅3天。投资总额610亿元人民币的富士康10.5代显示器全生态产业园项目,从洽谈到签约用时50天,从签约到注册企业用时19天,从注册企业到正式动工建设用时31天。 

  ——打造第4个世界级湾区的前景。国家正在制定粤港澳大湾区发展规划这片区域拥有目前世界上最大的海港群、空港群,2016年GDP总量约9.2万亿元,国际化水平全国领先,创新要素高度集聚,未来的成长潜力、科技含量、经商前景不可估量。

  ——生活舒适程度高。广州空气质量好,城市绿化率达41.5%,去年310天空气质量达标全城遍布8万多家酒楼食肆,有“食在广州”的美誉。 广州的体育也很发达,多次举办国内外大型体育赛事,广州恒大淘宝足球俱乐部表现抢眼,两次夺得亚洲冠军

  ——企业优惠政策多。广州正在实施IAB计划,着力发展新一代信息技术、人工智能、生物医药产业,目前已设立100亿元的人工智能产业基金,着力引进龙头制造业企业据统计,在广州投资的世界500强企业累计已经达到289家。

  为了把《财富》全球论坛办成广州全体市民的盛会,广州还在全市200多万大中小学生中发起“‘财富小信使’致信世界500强CEO和领军企业代表”活动,入选青少年将获得在《财富》全球论坛上CEO对话和志愿服务的机会。

 

 

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121397918