广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
黄添胜:承接宝安产业转移 龙川将创新发展工业
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-28 18:13

  7月27日,河源市龙川县县委书记黄添胜出席了深圳宝安产业发展博览会(以下简称“宝博会”)开幕式,随后详细参观了展区的整体设计及各种展品,在称赞深圳宝安发展的同时,更对龙川承接宝安的产业转移及龙川工业科技发展充满了信心。

  河源市龙川县县委书记黄添胜在宝博会现场。

  据黄添胜介绍,河源市龙川县南近珠三角、北邻江西省,至今已有2231年的历史,是“千年古县”“中央苏区县”“全国油茶示范县”。京九铁路、广梅汕铁路、河梅高速过境,赣深高铁、双龙高铁将于龙川交汇并设站,汕昆高速、河惠莞高速正加速建设,纵横交错的交通网将进一步凸显龙川的交通战略地位。

  同时他还说,宝安(龙川)产业转移园是深圳宝安帮扶龙川的具体项目之一,是2008年11月经省政府认定的省级产业转移工业园。目前,入园企业已达66家,去年实现规上工业总产值36.67亿元,规上工业增加值7.9亿元,税收2.15亿元。此外,宝安更是用真金白银资助龙川建设东江桥、儿童福利院等民生事业。

  黄添胜进一步表示,深圳宝安对口帮扶河源龙川,将按照“表格化、项目化、数字化、责任化”要求,全部变成帮扶项目。这次宝安邀请龙川参加宝博会,就是用实际行动帮扶龙川、推介龙川,为龙川产业发展走向世界提供了一个展示舞台。

  对如何承接好宝安的产业转移,黄添胜认为要下足“三个功夫”:一是在平台建设上下功夫,比如依托各大高校及领军企业,构建产业技术创新联盟;二是在产业共建上下功夫,比如发挥龙川空气能产业基地的优势,把全产业链配套搭建起来;三是在技术创新上下功夫,特别是要引进宝安先进企业的技术,加快自身的迭代更新。(陈小婷)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121396040