广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
珠海法官为688名工人追回3000万元工资款
来源: 新华网    时间: 2017-07-27 15:35

  新华网广州7月27日电(记者魏蒙)珠海市众大利物资车业有限公司及关联企业被欠薪员工的心终于安了下来——26日下午,珠海市中级人民法院召开该公司员工工资及补偿金发放大会,688名工人近3000万元欠薪全部执行到位。

  据珠海市香洲区法院执行局局长莫伟文介绍,2015年年初,该公司及关联企业发生系列劳动争议案件。经香洲区劳动人事争议仲裁委员会仲裁,该系列案取得生效法律文书,但工人的工资一直未兑现。法院陆续受理众大利劳动争议案件共688件,申请执行人数达688人,涉及工资金额近3000万元。

  为追欠薪,该院执行局干警多次赴广州、肇庆、新会、龙川、广西玉林、广西梧州、江西樟树等地查封被执行人的存款、房产、土地、股权、到期债权、车辆、设备、办公用品等财产。去年春节前,该院发放了首笔执行款。

  但在将执行到位的近1300万元陆续发放给工人后,该院遇到了瓶颈——再未发现被执行人可供执行的财产。“在珠海市中级法院审理的涉及该公司的系列欠款案中,发现了该公司可供执行的一处不动产。珠海市中级法院和香洲区法院的共识是:优先解决工人欠薪。”珠海中院执行局法官郭普东说。

  今年5月,这一不动产通过网络拍卖,获款逾1.02亿元。在执行法官的建议及协调下,该公司的有债权1.1亿元的债主,同意先行垫付工人工资1500万元。收到款项后,根据香洲区法院的函件,珠海中院已划付给香洲法院1500万元用于彻底解决该公司所欠工资及经济补偿金。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121389954