广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017年天翼智能生态博览会在穗启幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-27 14:55

    27日, 2017年天翼智能生态博览会(以下简称“天翼博览会”)在广州广交会展馆举行。在签约仪式上,中国电信联合国内代理商、连锁企业与终端厂商签署天翼终端采购确认书,签约天翼智能手机总量达7100万部,签约金额达1136亿元。

    2017年天翼智能生态博览会在穗启幕。新华网发

    据了解,本届博览会以“智能创造未来”为主题,展览内容从终端产业链延伸至物联网、移动互联网、智慧家庭、车联网、智能硬件等产业生态领域,是中国电信转型3.0战略一年以来各个生态系统构建和成果的集中展示。

    2017年天翼智能生态博览会现场。新华网发 黄璐璐摄

    博览会为期4天,展会展馆面积达4万平方米,约500家行业企业参展。同时,博览会内容增加了全网通智能终端及相关周边、VR/AR可穿戴设备、智慧家庭、云和大数据、互联网金融、互动与体验、产业互联网(物联网、互联网+)以及动漫展区。

    智能3D体验区。新华网发 黄璐璐摄

    此次天翼博览会,中国电信围绕五大生态圈,设立了智能连接、智慧家庭、天翼物联网、互联网金融、云和大数据等5大主题展区,展示了五大业务生态圈的发展成果。

    2017年天翼智能生态博览会现场。新华网发 黄璐璐摄

    始于2009年的天翼博览会历经八年,从最初的手机及移动终端行业年度营销盛会发展成为引领全球ICT趋势和智能生态发展的极具风向标意义的平台。天翼博览会的变迁映射着中国电信这个“百年老店”转型求变的探索,更是终端移动互联网以及整个通信行业急剧变化的缩影。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121389146