广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
《大梦王,小书包》十岁了
时间: 2017-07-26 18:15

  十年,在历史的长河中只是浪花一闪;十年,对于中国的教材动画事业来说,却意义非凡。2007年,周德君策划并担任总监制的国内首部教材动画《大梦王,小书包》亮相四川电视节,开中国教材动画之先河。

  《大梦王,小书包》是中漫伟业公司联合人民教育出版社联合推出的绿色教材动画系列片,内容取材于义务教育课程新标准实验教科书《语文》(小学1-6年级)中的《草船借箭》、《扁鹊治病》、《卖火柴的小女孩》、《景阳冈》等200多篇古今中外经典故事,既忠实于教材,又跳出课本,用少年儿童喜爱的动画表现形式演绎,开创新型教育模式。

  十年前,周德君认识到网络游戏对未成年人成长的不利因素。当时他担任成都中漫伟业执行总裁,负责动画片的选题与策划,在技术领域与美国联合媒体合作。据他介绍,当年策划教材动画《大梦王,小书包》的初衷就是要合理引导少年儿童学习教材中优秀的文学作品,从而抵制打打杀杀的电脑游戏和色情暴力的日本动画的侵袭。

  《大梦王,小书包》2008年在央视首播,并在第四届中国国际动漫节上获“美猴奖动画系列连续片奖”。当年还列为国家广电总局发布的11部推荐的优秀国产动画片之一。十年来,《大梦王,小书包》在全国300多个电视台多次播出。同名配套漫画图书、音像制品也同步上市。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121384653