广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017广东(佛山)创意城市博览会将于11月举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-07-26 18:13

  2017广东(佛山)创意城市博览会(下简称“创博会”)将于今年11月16日至19日举行,地点为广东潭洲国际会展中心。创博会以“创意城市.美好生活”为主题,将集中展示面向未来的城市发展趋势和创意生活,致力打造国内领先的创意城市展示与交易的平台,推动文化创意与制造业创新对接。

  佛山市副秘书长邓灿荣表示,目前,佛山市提出建设国家创新型城市、国家制造业创新中心、文化导向型城市,以及联手广州打造超级城市等愿景和目标,努力形成“世界科技+佛山制造+全球市场”的创新发展模式,故佛山希望通过创意城市博览这样的展示和融合平台,展示城市创意成果,吸引各地创意资源。

  不同于以往展会,此次创博会将以“城、产、人、文”相融为特色,以“文化+科技+创意”为展示核心,打造一场“特色鲜明、亮点分明、活泼好玩、吸引专业观众和市民群众参与的峰会”,顺德区委宣传部长唐磊晶表示,“将突出空间融合、产业融合、开放融合”。

  此届创博会将设置“创意城市展区”、“创意生活展区”、“创意休闲展区”、“创意设计展区”和“创意美食展区”五大展区,共5万平方米。目前,佛山已邀请上海、广州、深圳、杭州、南京、苏州、成都、澳门等城市参展。创博会期间,还将举办创意城市峰会、中欧文化嘉年华活动、特色旅游美食体验活动等系列活动。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121384496