广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
东莞:公园成最热门骑行地
来源: 羊城晚报    时间: 2017-07-26 17:10

   25日,东莞的两大共享单车运营商——摩拜、ofo发布入莞以来最新的骑行数据,显示东莞区域“骑士们”多集中在20至30岁之间的年轻人,5个里面就有2个是女生。骑行热门区域多集中在旗峰公园、同沙水库等公园景区,也有凯德广场、汇一城、万达广场等商场,部分“骑士”务实一些,主要前往鸿福路沿线的CBD和地铁站。

  来自厚街的骑行狂热者——一位27岁男性用户创下了东莞骑行最长记录,从东莞长安骑到东城,共骑行了31km,骑行了近三个小时。

  来自东莞ofo的数据显示,目前ofo在东莞的共享单车投放数量达6万辆,其中,上班族骑行较多,人均骑行25—45分钟。对于ofo的骑行者来说,每天18:00—19:00是骑行高峰期,达到每小时8000的骑行人次。用户通常在该时段骑至旗峰公园、东城万达广场、南城富民步行街等地。

  共享单车投放数量同样不少的摩拜单车,20到30岁的用户占60%以上,以上班白领为主。而在东莞的骑行用户中,男士比例明显占据多数。从摩拜单车东莞公司提供的数据显示,在东莞,摩拜用户男女比例大概61:39;男生更爱骑摩拜。最老的摩拜用户是厚街镇一位65岁的老大爷,最爱去厚街体育公园骑行。

  同样,摩拜东莞骑行最高峰在下午6时-7时,高峰期间,每小时骑行人次达到10w人次。东莞最热的五大骑行地点分别位于鸿福路地铁站、凯德广场、旗峰公园、厚街万达、虎门国际购物中心。但到了周末,骑行热点则出现在旗峰公园、同沙水库、水濂山生态公园、虎英公园等。(记者余宝珠)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121384367