广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
研究报告称我国银行理财超七成资金投向实体经济领域
来源: 新华社    时间: 2017-07-26 16:46

  新华社北京7月26日电(记者周闻韬)由国家金融与发展实验室联合浙商银行发布的一份研究报告日前披露,截至2016年末,我国银行理财产品资金占比28.40%,累计29万亿元,其中超7成投向实体经济领域。

  报告作者之一,国家金融与发展实验室副主任殷剑峰认为,实现财富管理行业的健康发展,根本在于服务实体经济。“必须坚定不移地贯彻落实全国金融工作会议的精神,包括从提供多层次、多样化、风险收益匹配的理财产品和引导资金流向实体经济发展等方面服务实体经济。”

  “金融创新应以实体经济为纲,而不是通过所谓的的创新去躲避监管。”浙商银行行长刘晓春表示,“银行更应该在多层次资本市场发展中找准定位,以安全投资为主,引导资金流向实体经济,形成银行财富管理与多层次资本市场发展的双赢格局。”(完)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121384060