广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
新人担纲《河神》“磕”出破亿播放量
来源: 羊城晚报    时间: 2017-07-26 10:09

  《河神》剧照

  除了《鬼吹灯之黄皮子坟》之外,天下霸唱另一部作品《河神》也被改编成网剧,并于7月19日首播。《河神》讲述民国年间的天津卫水患频发,五河捞尸队队长郭得友经历的一系列诡异事件。该剧起用李现、张铭恩、王紫璇、陈芋米等新鲜脸孔担纲“津门天团”,新人不仅颜值在线,演技也可圈可点。目前,《河神》豆瓣评分8.1分,播放量已破亿。

  前日,《河神》导演田里携主演李现、王紫璇、陈芋米亮相广州宣传新作。对于《河神》喜迎“开门红”,导演田里透露,一切有赖于台前主演和幕后工作人员一起陪着他“死磕”。剧组从导演、主创到演员、幕后几乎都是新面孔,全剧拍摄了121天,从夏天拍到冬天,大半时间拍摄结束都是在深夜12点以后,“我们这121天里有一百天是有消夜的,所以拍完这个戏都胖了”。拍摄中有12天全是水下拍摄,工作最为辛苦。为了完美诠释“小河神”郭得友,原本水性就不错的李现又加码进行了不少练习,比如潜水一口气能撑多久、跟专业潜水老师学习如何调节耳压平衡,等等。

  为了更加符合当前年轻观众的口味,剧组进行了大胆创新,通过电影化的剪辑方式使得本剧在情节上更加紧凑连贯,节奏感强。导演田里说:“《河神》每两集就等于一部电影!” (胡广欣、陈泳敏)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121381316