广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
叶牛平任广州市副市长,免去蔡朝林广州市副市长职务
来源: 大洋网    时间: 2017-07-26 07:41

  广州市第十五届人大常委会第六次会议今日下午举行第二次全体会议,表决通过下列人事任命事项:免去蔡朝林的广州市副市长职务,任命叶牛平为广州市副市长。

  叶牛平:既要仰望星空,更要脚踏实地

  叶牛平

  广州市第十五届人大常委会第六次会议今日上午举行第一次全体会议,提请审议任命叶牛平为广州市副市长等人事任免事项。在自我介绍时,叶牛平首先回顾了他的工作经历:

  “1992年硕士毕业后,我投身军营,从广州军区后勤部的一名职员干事干到国有企业的总经理。10年的一线工程建设和企业经历,让我积累了工程建设管理的丰富实践,让我体会到国有企业管理的责任担当和市场性,更加锤炼了我讲政治、守纪律、能吃苦、重执行的坚强意志。

  2003年,广州大学城规划建设企业,我有幸亲身参与其中,与广大建设者们一道在小谷围岛上,燃烧激情,挥洒热血,奉献青春,见证这一奇迹工程诞生。

  2006年至2015年,我先后担任增城市市长、白云区区长。10年区县行政主管的经历,给了我践行科学发展观、推动地区经济社会发展、服务于一方百姓的机会。从这里,我了解了区情、市情,坚定了为官造福一方的理想信念。

  2015年8月,我调任市发展改革委主任,正值广州“十三五”规划重要历史时期,我经历了如何将五大发展理念,如何将市委市政府的决策部署,转化为推动广州经济社会发展的生动实践。将思想和行动从谋划区域发展自觉转移到贯彻落实新发展理念、推动国家中心城市建设的全局战略上。

  今年1月起,我调任市政府秘书长,在服务和保障市政府政令畅通、决策部署落地生根的过程中,我学到了更多城市建设与发展的好思想、好经验、好方法、好作风,为我今后的工作增强了信心,积累了智慧和力量。”

  回首25年的工作生活,叶牛平说,正是广州的开放包容给了他无限努力的信心和勇气,是组织和人民的信任支持,给了他干事创业的舞台。当前,广州正处于迈向高端可持续发展的黄金期、窗口期、机遇期,加快广州经济社会科学发展,推进广州国家重要中心城市建设全面上水平,是每一个广州人的共同愿望,也是每一位在广州工作的同志不可推卸的责任。

  “我很荣幸成为一名广州人,很荣幸加入为广州服务的行列。今天我也衷心希望,能够继续得到同志们的信任和鼓励,给我一个更开阔的为民服务的机会。我将不忘初心,不懈坚持,用实绩实效回报同志们的信任和嘱托。”叶牛平也郑重承诺,在今后工作岗位上做到以下几点:

  一是坚持学以致用,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,以总书记对广东重要批示精神为指引,坚决贯彻落实党中央、省委、市委的多项决策部署,虚心向广大干部群众学习,向实践学习,既要仰望星空,更要脚踏实地,在学习中提升履职能力。

  二是坚持行政实干,强化责任意识和担当意识,崇尚实干、狠抓落实,与广大干部群众一道,踏实、专心、安心干事创业,以钉钉子的精神,把每项工作抓严、抓实。以绣花功夫,推动多项工作落地生根、开花结果。

  三是坚持为民惠民,强化宗旨意识,践行群众路线,亲近民意、体察民情、关注民生。落实落细民生实事,多为民办好事办实事,让市民群众有更多的获得感和幸福感。

  四是清正廉洁,严守政治纪律和政治规矩,贯彻三严三实要求,坚持清白做事、干净干事,自觉接受党组织和广大人民群众的监督,以敬畏之心写好为官、从政、做人的每一笔。

  叶牛平简历(来自广州政府网)

  叶牛平,男,1967年12月出生,安徽安庆人,汉族,1992年7月参加工作,1993年6月加入中国共产党,学历研究生(中山大学历史系中国近现代史专业),学位历史学硕士,职称经济师。

  1985年9月至1989年7月在安徽大学历史系文秘档案专业学习并毕业,获历史学学士学位;

  1989年7月至1992年7月在中山大学历史系中国近现代史专业学习,硕士研究生毕业并获历史学硕士学位;

  1992年7月后,任广州军区后勤部工程建筑大队政治处干事;

  1993年12月后,任广州军区后勤部工程建筑大队深圳976工程指挥部办公室主任(其间:1993年12月定为副主任科员);

  1994年4月后,在广州军区后勤部工程建筑大队房地产开发部工作,历任办公室主任、副部长、部长(其间:1996年12月定为主任科员);

  1999年11月后,任广东中南建设物业发展总公司副总经理(副处级);

  2000年12月后,任广东中南建设物业发展总公司总经理(正处级);

  2003年4月后,任广州大学城建设指挥部办公室综合部部长;

  2003年7月后,任广州大学城建设指挥部办公室计划财务合同部部长、主任助理;

  2004年12月后,任广州大学城建设指挥部办公室副主任;

  2006年4月后,任中共增城市委副书记,增城市政府副市长、代理市长,市政府党组书记;

  2006年11月后,任中共增城市委副书记,增城市政府市长、党组书记;

  2010年8月后,兼任增城经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任;

  2012年11月后,任广州市白云区委副书记、白云区政府副区长、代区长,白云区政府党组书记,广州空港经济区、广州白云机场综合保税区管理委员会兼职副主任;

  2012年3月后,任广州市白云区委副书记、白云区政府区长、党组书记,广州空港经济区、白云机场综合保税区管理委员会兼职副主任;

  2015年8月后,任广州市发展改革委主任、党组书记;

  2017年1月后,任广州市人民政府党组成员、秘书长,广州市人民政府办公厅主任、党组书记。

  广州市第九届、第十届、第十一届市委委员。

  文:广报全媒体记者卢文洁

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121379610