广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广东长鹿“挥师”湖南 千亿“布阵”旅游度假综合体
时间: 2017-07-25 21:07

南岭文化风情园鸟瞰效果图。

  从2016年开始,广东长鹿集团向外扩张发展,选址湖南郴州,计划建设一个世界级的旅游度假综合体。据悉,湖南长鹿国际旅游度假区项目总规划面积13万多亩,计划投资1300多亿元,建设200家主题酒店与50个主题公园,首个项目南岭文化风情园近日在永兴便江河畔开工。在广东,长鹿已试营业17年。自2001年开始到2015年,长鹿已实现年入园游客超320万人次,游客满意度98%以上,年320万人次的入园率。

南岭文化风情园船屋酒店效果图。

  长鹿创始人邹颂炫研究旅游已经有28年,通过对全世界旅游的研究,并在顺德长鹿这个基地进行试验,他已深知如何才能做到性价比高的旅游景点。邹颂炫介绍,长鹿的经营管理经验独特之处在于一是懂得利用资源,二是懂得游客的心理,这样才能做出游客喜欢的项目与产品。长鹿先后考察了很多地方,在经过千挑万选以后,最终把项目落户湖南郴州。湖南长鹿国际旅游度假区项目选址于永兴便江镇的便江与注江交汇处,占地面积10多万亩,涉及便江镇9个村,当地也正是国家级森林公园——龙华山公园的核心区,是县城的“绿肺”和“天然氧吧”,森林覆盖率达85.44%(不含水域)。

便江两岸犹如一幅完美的山水画。

  据了解,湖南长鹿项目委托了10多家来自全世界的规划设计院编制规划方案,组建了由上百名国际专家组成的规划设计团队。目前,长鹿集团已经启动项目建设,计划在3 年内完成一期“10+10”(10个主题公园+10个主题酒店)的投资建设,并在2017年启动部分主题酒店项目建设,2018年部分景区开始试营业。

湘粤河岸入口效果图。

  湖南长鹿国际旅游度假区项目是湖南省“十三五”服务业发展重大项目之一,也是郴州永兴倾力打造的旅游经典项目。项目实行滚动开发,分期建设,一期总投资约110亿元(其中地方政府配套投资为20亿元),建设周期3年。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121378254