广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州8月起扩大活禽交易限制区 涉及海珠天河等四区
来源: 金羊网    时间: 2017-07-25 08:09

  扩大区域涉及海珠、荔湾、天河、白云四区

  记者昨日获悉,为进一步做好广州市人感染禽流感疫情防控工作,保障广大市民生命健康,8月1日起,广州将进一步扩大活禽交易限制区。

  广州从2014年5月起,在部分区域进行家禽生鲜上市试点,实行活禽限售措施;2015年4月起,在原区域基础上扩大限售范围,正式推行家禽生鲜上市。据广州市疾控中心监测数据显示,实施家禽生鲜上市地区的市场,H7N9禽流感病毒阳性率显著低于非限制区,近三年发生的人感染H7N9禽流感病例均来自活禽交易非限制区。

  为此,广州市政府决定,8月1日起,进一步扩大活禽交易限制区,扩大活禽限售区域包括:海珠区原限制区外所有区域;荔湾区桥中街;天河区沙东街、兴华街、五山街、棠下街、天园街、员村街;白云区三元里街、云城街、新市街、棠景街、同德街、松洲街等。

  广州市卫生计生委提醒:尽量购买生鲜家禽,养成良好的饮食卫生习惯;购买、食用有检疫证明的生鲜禽肉及其产品,食用禽肉蛋时要充分煮熟并注意生熟分开;避免到无牌、无证的禽类档口购买活禽;不私自饲养、宰杀活禽;保持良好的个人卫生习惯,勤洗手,加强居室通风。(记者符畅、通讯员穗卫计宣)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121373459