广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017年横渡珠江今日开锣 将有40个方队约2000人参加
来源: 南方日报    时间: 2017-07-25 07:50

  24日下午,近50人的游泳方队在中大码头至星海音乐厅对出的珠江水域提前进行了游渡演练。 南方日报记者 李细华 摄

   2017年广州横渡珠江活动将于今日下午2时30分在中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段举行。据悉,本次游渡活动将有40个方队约2000人参加。

  据了解,本次游渡活动除驻穗部队、市直机关、市总工会、教育系统、体育系统、建设系统、市青年志愿者、社会各界及11个区参加外,佛山、河源、东莞、中山、肇庆、清远6个城市也将组队参加。

  经过多年的培育,横渡珠江已成为广州一项具有较大影响力的大型群众性体育品牌活动。自2006年恢复活动以来,横渡珠江已经连续举办了11年,今年是第12届。今年活动主题定为“全民健身·全民健康”。

  据活动组委会相关负责人介绍,为确保安全,组委会为每名游渡人员备配了救生物资并发放了游渡指南,并为游渡人员购买了综合人身意外伤害保险。此外,组委会介绍,本次活动将出动55艘救生艇用于江面应急救援,每艘艇上安排两三名专业救生员和必备的救生器材以防意外发生。

  本次活动共培训选拔救生员712名,其中江面救生员112人,方队救生员600人。为保证游渡人员安全,水上救生应急工作将以航道为中心,以网格化的形式分为4个区域,成立了9个救生组,布置在江面游进路线东西两侧。此外,组委会还聘请了广东省红十字会救生大队的专业救生员协助救生工作。

  活动当天,还有近400名志愿者也将参与到游渡服务、宣传策划、后勤督导等志愿服务工作中。(记者/宾红霞 通讯员/陈建族 钟雯)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121373340