广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
2017广东知识产权交易博览会将于8月31日在广州举行
来源: 新华网    时间: 2017-07-24 17:12

  新华网广州7月24日电(记者周颖)记者从“2017广东知识产权交易博览会”新闻通气会上了解到,由广东省知识产权局、广州市政府主办的“2017广东知识产权交易博览会”将于8月31日至9月1日在广州举行。这是广东省首次以知识产权为专门主题举行的交易博览会。

  广东省知识产权局局长马宪民在发布会上说,博览会将由“知识产权交易博览”“珠江论坛”“专场活动”三部分组成。其中“知识产权交易博览”分为六个展区:知识产权交易运营展区、企业专利技术展区、军民融合国防专利技术展区、高校科研院所专利技术展区、文化创意产业展区、“海丝之路”知识产权展区。珠江论坛将围绕“创新发展与知识产权”主题,邀请政府、企业、领事馆代表和知名学者开展系列演讲。

  此外,博览会还将举办知识产权拍卖、新品发布、中小企业知识产权公益咨询、知识产权创新创业大赛启动等多场活动。

  据悉,目前,2017广东知识产权交易博览会招展工作已经启动,并拟于8月15日前完成招展工作。

  广东是知识产权大省,其知识产权综合发展指数连续多年保持全国第一。来自广东省知识产权局的数据显示,截至今年6月底,全省有效发明专利量为189613件,全省万名人口发明专利拥有量为17.24件。

  马宪民说,此次知识产权交易博览会是广东知识产权事业发展成就的集中展示,也是推动广东从知识产权大省向知识产权强省跨越的重要举措。希望通过这个平台和窗口,将广东优质创新资源和全省创新发展对知识产权的需求展示出来,吸引国内外优秀创新资源来广东转化、运用。(完)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121371417